设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 流域新闻
流域新闻
河南河务局2015年全局工作会议召开
发布时间:2015-1-23    点击:13754次


1月22日,河南河务局在郑州召开2015年全局工作会议,全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会和全国水利厅局长会议及全河工作会议精神,总结2014年河南治黄工作,分析当前形势,研究部署今后一个时期河南治黄改革发展任务,安排2015年重点工作。河南河务局党组书记、局长牛玉国代表局党组向大会作了题为《适应新常态  把握新要求  努力开创河南治黄改革发展新局面》的工作报告。局领导王震宇、姚自京、端木礼明、李建培、徐长锁、王晓东、程存虎出席会议。
  牛玉国指出,2014年是全面深化河南治黄改革的开局之年,全局上下深入贯彻落实水利部、黄委和局党组各项深化治黄改革的决策部署,开拓创新,扎实工作,防汛工作夺取了新胜利,水行政管理及改革工作有了新突破,水资源管理和调度工作取得新成效,防洪工程建设与管理工作取得新进展,经济工作有了新提升,滩区居民外迁取得重大突破,前期与基础研究工作迈出新步伐,教育实践活动整改工作取得新成果,各项管理工作都有新亮点,党风廉政和精神文明建设进入新常态。
  在分析了当前河南治黄工作面临的形势后,牛玉国强调,当前和今后一个时期,河南治黄改革正处于攻坚克难、快速发展的关键阶段,各级必须认真贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路和李克强总理关于水利工作的重要讲话精神,准确把握当前面临的新形势和新任务,结合河南治黄实际,着力抓好“三个全面”,以适应经济发展新常态和作风建设新常态的要求,真正把思想和行动统一到河南治黄各项改革发展上来。一是全面深化河南治黄改革。按照《深化河南治黄改革总体方案》要求,在认真做好承接上级各项改革任务的基础上,以问题为导向,本着“试点先行、逐步推开”的原则,重点抓好深化水管体制改革、企业改革、供水体制改革、水利综合执法改革、纪检监察体制改革等改革或改革试点工作,进一步增强攻坚意识,不断提升改革质量,确保各项改革措施落地,力争在重点领域和关键环节取得突破。二是全面推进依法治河。紧紧围绕建设社会主义法治国家的总目标,全面推进依法治河管河,着力构建形成完备的治黄法律法规体系、高效的水行政执法体系、健全的依法行政工作机制和有效的法治宣传教育机制。加快完善治黄法规体系,切实提高水政执法能力,深入推进依法行政,着力提高涉河社会管理水平。三是全面落实从严治党。各级党组织要始终保持政治清醒,站稳政治立场,从严从实管党治党。要坚持从严落实责任,从严管理监督干部,严明党的纪律,严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚持“零容忍”态度惩治腐败。
  牛玉国要求,2015年是深入贯彻落实十八届三中、四中全会精神、全面深化改革的攻坚之年,也是实施“十二五”规划的收官之年。各级要在全面深入贯彻落实“三个全面”,统筹推进河南治黄体制机制改革的基础上,扎实做好以下各项治黄工作。一要全力确保河南黄(沁)河安全度汛,二要加快推进依法治河管河进程,三要加强水资源管理和抗旱工作,四要强化防洪工程建设与管理,五要突出抓好重大项目前期工作,六要大力推进经济工作再上新台阶,七要加强党风廉政和精神文明建设,八要进一步加强各项管理工作,九要持续加强和改进工作作风。
  党组成员、副局长姚自京作总结讲话,就贯彻落实这次会议精神,全面完成2015年工作任务以及防凌和抗旱准备、安全生产、信访维稳、党风廉政建设、职工生活等当前工作做了具体安排。党组成员、总工端木礼明宣读了表彰决定。13个单位、部门结合各自实际就如何推进治黄改革等重点工作作了专题发言。
  河南河务局副总工,局属各单位、机关各部门主要负责同志参加会议;局直单位班子成员,机关副处级以上干部列席会议。(豫黄宣)

  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者