设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 濮黄快讯
濮黄快讯
耿新杰局长调研基层工作
发布时间:2015-1-30    点击:12118次


为了尽快了解濮阳治黄工作的基本情况,把握濮阳黄河治理开发与管理的大局。1月27日至29日,耿新杰局长先后对范县河务局、台前河务局、中原公司、监理公司、养护公司、张庄闸管理处、渠村闸管理处、水上抢险队、濮阳第二河务局进行了密集的调研。
    每到一个单位,耿新杰都听取了调研单位的工作汇报,详细了解了调研单位的基本情况、经费保障、经济发展、存在问题和建议等,并就有关问题与调研单位的领导班子进行了座谈。
    耿新杰对调研单位的整体工作给予了肯定,对今后的工作提出了具体要求:一是要抓好班子,带好队伍。要以强化班子的团结为核心,贯彻执行民主集中制、重大事项决策规则和一把手末位发言制,各单位一把手要充分发挥“火车头”作用,把领导班子建设成一个相互补充、相互支撑的整体,激发干部职工向心力、凝聚力、战斗力和干事创业的积极性。二是要理顺思路,谋划工作。各单位领导班子要从“解决问题、有所提高和改革创新”三个方面入手,科学谋划短期工作思路和中长期工作思路。三是要勇于担当,敢于负责。各单位领导班子要有强烈的责任心,要做到在其位、谋其政,把困难想在前头,把工作做在前头,把做好本职工作当作自己应该做的事情,踏踏实实地去干、干好。四是要以改革的思维和法制的思维推动工作。各单位要把深化治黄改革作为今后工作的切入点,各级领导班子要提前做足“功课”,全面做好承接治黄体制机制改革的准备;各级领导干部要要增强法治观念,切实将依法治河的要求融入到具体治黄实践中,强化法治思维,依法依规开展工作。五是要紧扣经济发展的主题开展工作。各单位要把发展经济作为今后的一项中心工作,要充分利用自身优势发展多元化的治黄经济,彻底走出“有基建任务就好,没基建任务就穷”的怪圈。六是严格落实党风廉政建设主体责任。各级领导干部要准确把握党风廉政建设主体责任的的基本内涵和具体要求,要把履行党风廉政建设的主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,带头执行中央八项规定和领导干部廉洁自律有关规定,为治黄工作的发展营造风清气正的环境。
(濮宣)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者