设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 濮黄快讯
濮黄快讯
濮阳河务局召开2015年全局工作会议
发布时间:2015-2-5    点击:13565次


2月5日,濮阳河务局召开2015年全局工作会议,深入贯彻落实河南河务局工作会议精神,总结2014年工作,分析当前面临的形势,研究今后一个时期濮阳治黄改革发展任务,安排部署2015年重点工作。濮阳河务局党组书记、局长耿新杰在会上作题为《创新实践谋发展  主动把握新常态  努力开创濮阳治黄事业和谐发展新局面》的工作报告。
    会议深入分析了当前面临的新形势和新任务,对落实全面深化治黄改革、全面推进依法治河、全面落实从严治党的“三个全面”作了部署,确定了今后一段时期濮阳黄河治理开发与管理工作的总体思路:以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,践行中央治水新思路,适应经济发展和作风建设新常态,认真落实“治河为民、人水和谐”的治黄理念,紧紧围绕黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展的工作理念和“基层为本、民生为重”的管理理念,着力推进治黄改革,理顺治黄发展机制;着力发展黄河经济,保障和改善民生;着力创新实践,激发动力活力;以作风建设大提升凝聚起推动濮阳治黄发展的新动力,努力开创濮阳治黄事业和谐发展新局面。
    按照这一总体思路,会议要求统筹抓好四个方面的重点工作:一是以全面推进治黄改革为主线,进一步理顺治黄发展的体制机制;二是以实现经济效益最大化为目的,为强局兴局、改善民生提供支撑;三是以落实“党风廉政主体责任和党建主体责任”为着力点,主动适应党要管党、从严治党的政治新常态;四是以“畅通信访渠道”为抓手,确保全局的和谐稳定。
    会议明确了2015年濮阳治黄工作重点:一是全力确保黄河防汛安全;二是着力加强水政水资源管理;三是强力推进工程建设与管理;四是努力提升各项管理工作水平。
    会议强调“三个必须”,即必须加强领导班子建设、必须加强作风建设、必须强化工作落实,以确保今年各项任务的全面完成。
    濮阳河务局党组成员、副局长王伟作总结讲话,要求各级各部门要贯彻落实好此次会议精神,他还就当前黄河防凌、安全生产、信访维稳、党风廉政建设、关心困难职工生活等工作做了具体安排。党组成员、副局长郑跃华宣读了表彰决定。
    该局领导班子成员,副总工,机关各部门正科级以上干部,局属各单位主要负责人,局属各河务局、闸管处办公室主任参加了会议。

(濮黄宣)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者