设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 黄河文化
黄河文化
濮阳第二河务局举办“爱岗敬业、无私奉献”道德讲堂
发布时间:2015-8-26 10:16:15    点击:5637次

为促进治黄队伍职业道德素质的不断提高,提高全局职工的文明素质、道德修养。8月25日下午,该局开展了以“爱岗敬业、无私奉献”为主题的道德讲堂活动。

该活动按程序分为四个环节,一是做一次静思,静下心来,俯视自己的内心,作一次灵魂的反弓自省,“工作中有无形式主义,知行不一、弄虚作假?生活中有无享乐主义、讲究排场,铺张浪费?”教导做人一定要厚德善行,内化于心、外化于行的素养。二是品一段经典,五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋田猎令人心发狂,难得之货令人行妨。是以圣人为腹不为目,故去彼取此。体现了做人一定做到适时而可,不要贪婪,知足常乐的心态。三是看一部短片微笑天使孙奇,引导治黄人员把敬业奉献作为自己人生追求,在今后的工作工兢兢业业、勇于担当,让生命在平凡的工作中绽放光彩。

此次活动,该局旨在通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,让看得见、摸得着的典型人物成为推动道德传播的鲜活教材,引领广大职工向道德先进、道德模范学习,体会到了“道德重如山,道德贵似金,人生道路上,有德才能行”的深刻道理,并自觉成为道德的传播者和践行者,在全局弘扬道德正能量。

(贾亚玲)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者