设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 黄河文化
黄河文化
濮阳第一河务局“三力齐发”助推省级文明单位创建
发布时间:2015-9-11 16:45:32    点击:5580次

自年初省级文明单位工作重创活动开展以来,濮阳第一河务局强化措施,突出宣传引领、突出载体创新、突出志愿服务,不断增强创建动力、 提升创建魅力、形成创建合力,助推省级文明单位创建。

加大宣传,营造氛围,增强创建动力。为认真做好创建省级文明单位工作,该局注重舆论宣传,采取动员会、专题会、学习交流会等形式层层动员宣传的同时,充分利用LED电子屏、阅报栏、宣传栏、电子政务、局域网等,开设专题、专栏、论坛等,对省局文明单位创建工作进行广泛深入的宣传,引导全局职工参与文明建设的积极性和自觉性,大力营造人人关注、人人支持、人人参与创建的浓厚氛围。

创新载体 凝聚力量,提升文明创建魅力。以专题讲座、专家讲堂等活动载体,大力开展社会主义核心价值观教育。以道德实践活动、道德讲堂为载体,加强干部职工社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育。开展了黄河梦·劳动美平凡岗位建功立业我的岗位我负责等丰富多彩、形式多样的主题活动,积极引导干部职工树立职业理想,干一行爱一行,敬业奉献。组织开展中华经典诵读、行为箴言传诵、道德行为评议等活动,积极引导干部职工修身养性、省身律己、陶冶情操、涵养德行。开展读书交流等活动,全面提升职工素养;各种重要节日、纪念日,加强爱国主义教育,激发干部职工的爱国情怀。  

志愿服务,引导风尚,形成文明创建合力。依托微信、微博等现代信息技术平台,开展志愿服务宣传与动员,充分调动广大干部职工参与志愿服务活动的积极性。建立了共产党员带头、团员和青年骨干为主体的志愿者服务站,组建文明志愿服务队,100余名职工登记注册成为志愿者,积极投身公益事业。先后组织开展了送温暖,献爱心慈善一日捐金秋助学、志愿献血、清洁县城、保护母亲河、文明交通、慰问孤寡老人、为黄委劳模过生日等一系列志愿服务活动,并建立长效机制,将志愿服务活动常态化开展,努力构建团结友爱、奋发向上的人文环境,进一步提高文明单位社会影响力。

(刘俊英)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者