设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 文明建设
文明建设
以案释纪解读《条例》——濮阳黄河河务局召开中心组(扩大)学习会
发布时间:2015-12-28 11:19:30    点击:2018次

      1224日,濮阳河务局党组召开中心组(扩大)学习会议,继前段通篇学习了《中国共产党纪律处分条例》后,这次会议主要以案例解读的方式再次深化加强对该《条例》的学习。会议由党组成员、副局长郑跃华主持,党办主任袁宇主讲。局班子成员、副总工,局机关各部门主要负责人及办公院各单位主要负责人参加了学习。

      这次中心组(扩大)学习采取全新的PPT讲授模式,以图文并茂的课件制作和鲜活生动的案例解读,从出台背景、内容解读、以案释纪三个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面剖析和阐释。理论与实际相结合的讲授方式使学习人员能够更加直观明了地了解该条例,提高了学习的针对性和实效性,受到了与会学习人员的一致好评。

      会议最后,该局局长耿新杰针对《中国共产党员纪律处分条例》的学习,提出四点意见:一是该条例涉及范围大、涵盖面广,从工作到生活的方方面面对党员干部形成全方位、宽领域的约束与监督;二是新修订的《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是党中央全面落实从严治党的关键举措,全体党员干部要带头原原本本、逐条逐句地学习,准确把握内涵要义,全面领会精神实质,切实提高遵守党规、党纪意识。三是每个共产党员都要以身作则、勇于担当,不能同等于一般人员,要充分发挥党员的先锋模范作用,以更高、更严的要求,自觉践行廉洁自律。四是广大党员要对《条例》中的各项规定要牢记于心、强化自省,确保不触底线、不越红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  通过此次学习,该局干部职工能够更加全面深刻的领会其精神实质,从而以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好《条例》的继续学习与贯彻,把学习贯彻与具体工作实际结合起来,以严格的纪律和优良的作风为治黄事业凝心聚力。

  据悉,濮阳河务局一直致力于开创党组中心组学习的全新模式,以一种干部职工更加喜闻乐见的讲授方式和学习形式,激发全局干部职工学习的热情,提高每次学习的效果,不断为濮阳治黄事业的发展注入新鲜的血液与活力。


(袁宇)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者