设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 黄河文化
黄河文化
古庙文化搭台水法宣传唱戏
发布时间:2016-4-25 9:33:15    点击:4003次

又是一年春来到,又是一度花开时。农历318日,是台前县夹河乡后店子村一年一度的传统古庙会,一大早,笔者跟随拥挤的人流来到古会现场,感受浓厚的古文化气息。

据了解,后店子村古庙会延续至今已有七、八百年的历史,每年农历三月十八日,方圆百里的群众纷纷来此。早春的阳光、大红的灯笼、喧闹的人群,伴随着歌舞声鸣,将台前县夹河乡后店子村浓浓的喜庆氛围烘托得淋漓尽致。在古会最繁华的地带,笔者看到由台前河务局搭建的水法宣传咨询台,成了古庙会一大亮点。众多村民围聚在咨询台前,争先恐后索要宣传单、宣传画及各类小册子,工作人员一边散发宣传单位,一边解答群众的咨询,忙得不亦乐乎。

眼下,正值农村植树造林、建房、取土的高峰季节,也是各种水事案件多发时期。该局运用普法宣传进乡村、进庙会等宣传活动,不仅教育了群众爱护防洪工程,支持工程建设,也增强他们的防汛意识,达到了教育一片的目的。

 

(王金辉 崔洁令)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者