设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 流域新闻
流域新闻
2016年黄委河道修防工职业技能竞赛成功举办
发布时间:2016-6-15 16:57:07    点击:1811次

      

      (记者 裴亮 郭琦)668日,黄委河道修防工职业技能竞赛在郑州举行,张林轩等选手获得竞赛前10名,黄委党组成员、副主任苏茂林为获奖选手颁奖并讲话。

      技能人才是治黄人才队伍的关键组成部分。黄委现有河道修防工5000多名,是治黄日常业务中的主体工种,开展河道修防工职业技能竞赛,既是对黄委河道修防工队伍整体素质的一次全面检验,也是加强河道修防工队伍能力建设的重要举措,更是对新形势下进一步做好河道修防工作、确保黄河安澜的一次深入动员。

      通过岗位练兵、层层选拔和集中培训,来自山东、河南、山西、陕西河务局的60名治黄一线选手参加了本次竞赛。

此次竞赛包括理论知识考试和实际操作比武。理论知识考试涉及水力学、土力学、堤防工程以及工程运行观测、防汛抢险、维修养护的工作要求和有关标准等方面内容;实际操作比武包括测量及绘图、工程观测与查险报险、工程维修与养护、工程抢险、黄河埽工、GPS测距与定位、图像现场采集及快速传输、计算机与互联网应用等项目。

      比赛中,各选手均表现出高超的技能水平,充分展现了黄河职工良好的精神风貌。最终,张林轩等10名选手脱颖而出,被授予黄委技术能手称号。按规定,这10名选手符合条件的可破格晋升为技师,已取得技师资格的可提前两年申报高级技师。竞赛第1130名选手获优秀选手证书,在职业技能鉴定和技师评审时可按规定加分。

  稿件来源:黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者