设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 流域新闻
流域新闻
河南河务局召开2016年局务会议
发布时间:2016-7-25 10:14:32    点击:1559次

      

      7月22日,河南河务局在郑州召开2016年局务会议,传达习近平总书记、李克强总理对当前防汛抗洪抢险救灾工作的指示精神,贯彻落实黄委委务会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年任务。河南河务局局长司毅铭在讲话时强调,全局广大干部职工要继续保持勇于担当、敬业奉献的精神,求真务实,真抓实干,确保全面完成今年各项目标任务。

      局领导姚自京、端木礼明、李建培、徐长锁、王晓东、程存虎、吴东平对分管部门和联系单位工作开展情况作了点评,提出了具体要求。35家局属单位、机关部门进行了交流发言。
      司毅铭指出,上半年,各级按照年初工作会议部署,抓改革、谋创新,抓落实、谋发展,各项工作有序推进。防汛工作扎实有效,水行政管理不断强化,水资源管理与调度更加严格,防洪工程建设与管理工作强力推进,经济发展持续向好,水利前期与基础研究工作步伐加快,党建工作成效显著,党风廉政建设深入开展,各项改革稳步推进,民生建设不断提升,管理工作规范有序,各项工作均取得了新进展、新成效,为全面完成今年各项目标任务打下了坚实的基础。
      针对下半年工作,司毅铭强调,全局各级要按照委务会议要求,结合自身实际,切实抓好贯彻落实,并着力做好以下几项工作。一是把防汛工作作为当前压倒一切的中心任务,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,强化责任落实、会商研判、工程巡查和防守、涉水安全管理、防汛值守,全力以赴确保河南黄(沁)河安全度汛。二是积极推进依法治河管河,力争《河南省黄河防汛条例》通过省人大常委会审议颁布,《河南省黄河河道管理办法》列入省政府年度立法计划,强化河道建设项目管理,完成第三批水利综合执法示范点建设,维护良好河道秩序。三是全面落实最严格的水资源管理制度,强化取用水总量控制和用途管制,加大引黄供水力度,最大限度地满足沿黄地区用水需求。四是进一步加强防洪工程建设与管理,做好近期防洪工程竣工验收,加快黄河下游防洪工程堤防加固、沁河下游治理及新乡机动抢险队基地建设,确保“四个安全”;全面推行精细化工程管理标准,搞好示范工程创建。五是以市场为导向,以自身优势为依托,积极深化企业改革,推进企业转型升级,在资源开发利用、产业结构调整、深化供水改革等方面持续发力,推动经济工作持续健康发展。六是加快推进渠村分洪闸除险加固等重大项目初设审批及专业机动抢险队、防汛仓库建设等前期工作,深化重要专题研究,进一步增加项目储备。七是全面加强党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育,确保取得实效。完善各级党风廉政建设主体责任清单,抓好巡察工作,强化廉政风险防控,为事业发展提供坚实保障。八是全力推进已明确的30项重点改革任务的落实,深化企业、供水、纪检监察体制等改革,实现改革发展新突破。九是坚持强化管理与加快发展两手抓,严格预算管理和执行,不断提升财务保障能力;深化人事管理制度改革,加大年轻干部和技能人才培养力度,促使各类人才总量稳中有升;持续加强科技创新、安全生产、信访维稳等综合管理,推进对口帮扶、一线班组建设,落实好离退休人员待遇,全面提升河南治黄各项工作管理水平。
      河南河务局副总工,机关各部门、局属单位主要负责人、局直单位领导班子成员,局属局直单位办公室主任,机关副处级以上领导干部、职工代表等200余人参加会议。(祖士保 江浩/文 于澜/摄影)
  稿件来源:河南黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者