设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 综合报道
综合报道
一场特殊的“考试”
发布时间:2016-8-16 11:57:35    点击:1657次

“会议开始,请各部门负责人汇报近一个月本部门工作开展情况,有没有需要会议协调的工作,最后再谈谈下步工作计划。”

        7月下旬,濮阳第二河务局正常的办公室例会上,会议主持人一句话引来部门负责人丈二和尚摸不着头脑。

        “事先没通知让准备啊?手里也没个汇报材料……”

        “就是啊,通知会议时也没说让汇报的……”
      “请保持会议安静,为了避免各部门负责人出现‘甩手掌柜’的现象,今天的会议咱就来次突击考试,现场考考你们对分管部门业务的熟悉度以及各项工作进度的掌握,第一个部门,办公室,开始汇报。”会议主持人的解释让参会人员恍然大悟。

        “汛期用电安全是大事,需要排查一下全局的安全隐患。”

        “精神文明复验材料需要各部门配合。”

        “会后,立即组织局安委会进行全面排查。”

        “现在汛期通讯网络和单位线路是否定时常查常修,职工还有许多疑问。”

        “后勤部抓紧时间查清原因情况,尽快为职工做好解释。”

        ……

        汇报中,各部门都对近期工作进行了总结,分管领导逐一点评、补充。针对各部门提出的问题,班子成员共同出主意、定措施,办公室督察专员建立了“日常问题”台账,重点备注了领导交办事项的办结时限。最后,在各部门安排下一阶段工作的基础上,分管领导还进行了重点“出题”,指出了下一阶段的工作重心。

        会议结束后,笔者询问了几位部门负责人的感受:“临阵上战场肯定不行,功夫还得从平时抓起!”“把办公例会变考场,这样的会议形式真是头一回,”彻底挖除我们以后‘推脱、懒散、马虎’的坏毛病!” 

(贾亚玲)
  稿件来源:  责任编辑:
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者