设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 流域新闻
流域新闻
黄委纪检组检查黄藏寺水利枢纽工程建设管理工作
发布时间:2016-9-13 12:06:30    点击:1400次

      为进一步加强对黄藏寺水利枢纽工程建设管理的监督,切实发挥再监督、再检查职能,968日,黄委党组成员、纪检组组长、监察局局长赵国训带队,就黄藏寺水利枢纽工程建设管理工作进行了检查。

      赵国训一行先后查看了黄藏寺水利枢纽工程对外交通道路隧洞、枢纽工程坝址等施工现场,看望慰问了现场施工人员。在随后召开的座谈会上,赵国训听取了黄藏寺建管中心、黄河设计公司EPC项目部等情况汇报。赵国训对参建各方在工程建设工作中付出的努力和取得的成绩表示肯定,同时对落实党风廉政建设责任制和加强工程建设管理提出了明确要求。

      赵国训指出,黄藏寺水利枢纽工程参建各方一定要以高度负责的精神,切实把黄藏寺水利枢纽工程打造成生态工程、优质工程、精品工程。一是用担当扛起两个责任,要按照各自职责恪尽职守,严格落实全面从严治党责任,牢固树立责任意识、担当意识,真正把责任扛起来、担起来、严起来。二是充分认识强化项目管理的重要性,切实履行好各自职责,始终把质量、安全作为工程建设的出发点和落脚点。三是高度重视工地现场廉政建设,明确参建各方廉政建设责任,强化工程现场廉政教育和廉政文化建设,防止和杜绝工程建设领域腐败行为的发生。四是进一步加强工程建设关键岗位的廉政风险防控,明责定责,建立层层传导压力、一级抓一级的廉政风险防控体系。纪检监察部门要切实发挥再监督、再检查职能,重点盯紧廉政风险防控措施的落实,确保廉政风险防控各项工作落到实处。五是要严格落实中央八项规定精神,对于作风建设已经采取的措施要继续推进,形成的机制要扎根落地,已经取得的成效要巩固发展,坚决杜绝公车私用、公款吃喝等违规行为的发生,铁面纠正四风,不断取得作风建设新成效。六是强化问责追究,切实加强对工程建设重要环节的监督检查,对有令不行、有禁不止,不认真落实水利部和黄委党组决策部署的行为,要按照一案双查要求和《中国共产党问责条例》的规定,严肃追究有关领导干部和责任人的责任,切实做到有责必问、问责必严。

      同时,赵国训一行还对黑河流域管理局上半年党风廉政建设两个责任落实情况进行了检查。

(贾皇龙 王越洋)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者