设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 综合报道
综合报道
秋季工管正当时——濮阳第一河务局开展秋季工管攻坚战侧记
发布时间:2016-9-22 10:35:34    点击:1494次

金秋时节,濮阳第一河务局百里长堤油彩遍染,斑斓诱人,养护职工们挥汗如雨,平整坝顶、修剪草坪、填垫浪窝、整修备防石,在如洗的碧空下,片片橘黄与秋日的阳光交织在一起,组成了一幅美丽的秋日画卷。

明确任务 金秋攻坚

    为改善工程管理面貌,全面提升维修养护水平。入秋以来,该局紧紧抓住有利时机,深发动、齐动员、多措并举,开展了以“提高工程管理水平、维护工程完整、美化工程面貌”为中心的秋季工管攻坚战。为全面做好秋季工程管理工作,该局召开工程管理专题会议,就工程养护项目以及内业资料等各项工作进行了具体安排,明确提出了完成时限,制定工作纪律、验收标准、奖惩措施等,切实将秋季工管工作落到实处。

突出重点 精细养护

为高效开展好此项工作,该局制定了突出重点、精细养护、整体推进、全面提升的工作目标。要求养护职工按照工管养护标准,高标准完成工程修复、高秆杂草清除等重点维修养护任务,消除工程管理工作中的不足、死角、缺陷,使工程面貌得到彻底改观。养护职工迅速行动,开展清除高秆杂草,做到斩草除根,避免结籽再生;清理施工垃圾,清除险工坝面杂草、废弃物等,做到不留死角,保持工程面貌整洁;修复雨毁工程,回填、圈堵水沟浪窝,整修排水沟等,保持附属设施完好,确保工程完整;加强树木管护,对树木进行药物喷射预防病虫害,巩固绿化成果;加强内业资料的整理,确保体系完整、要件齐全、内容真实、格式规范。同时,该局还组织水政执法人员开展“堤防禁牧”、“ 背河淤区专项治理”、“堤防三清”等专项执法活动,规范工程管理秩序,为工程管理工作创造一个良好的外部环境 。

该局积极落实工程管理岗位责任制,将工程养护任务进行量化分配,细化落实到个人,做到任务明确、责任具体、奖罚分明,切实增强了管护职工的积极性。

全员参与 上下联动

为进一步动员干部职工积极参与秋季工程管理活动中来,该局制定了“领导班子成员包段、中层领导包班”制度,并把一线班组联系制度落实到此项工作中去,要求每位科级干部要参与到所联系的班组具体工作的安排落实当中,加强督导,与班组职工同劳动,拉近与一线职工的距离,形成上下齐心,相互促进的良好工管氛围。机关党员干部积极响应,自发组建成“工程管理帮扶队”,深入一线班组,与一线职工一道平垫水沟浪窝,清除高杆杂草,整修备防石等,时时冲锋在前,并在工作中担任一些急、难、重的工程养护任务,极大的激发了一线职工工作的积极性,工管一线营造出了你追我赶比进度、比效率、比质量、比亮点的浓郁会战氛围,处处都呈现出一派紧张繁忙、热火朝天的劳动景象,有效地推动了防洪工程精细化管理的深入开展。

强化督查 确保质量

针对工程维修养护项目多、堤线长、人员散等实际,该局实行了奖惩激励机制,将责任段维修养护质量与个人年度绩效考核、年终评优评先挂钩。为确保工程维修养护质量,该局成立了工程管理督导组,采取定期检查、不定时抽查相结合的方式,增加一线工管的监督检查的频次,及时发现、提出问题,及时妥善解决;对开展的工程维修养护项目,严格按照工程管理新标准,逐项检查,严把质量验收关,确保整修一处验收一处,成型一处达标一处,达标一处靓一处;此外,根据天气、季节等情况,适时、科学调整工程维修养护项目进度计划,实现工程维修养护质量和进度双赢。

目前,该局秋季工程重点维修养护项目正紧张进行。


(刘俊英 王志刚 赵丽红)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者