设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 文明建设
文明建设
濮阳河务局直属机关党委获市委表彰“五好”基层党组织
发布时间:2016-3-30 16:08:32    点击:420次

近日,濮阳市委在全市综合表彰会上,对32个“五好”机关党组织进行了通报表彰,濮阳黄河河务局直属机关党委位列其中。

一年来,濮阳河务局直属机关党委在濮阳市直工委、河南河务局及濮阳河务局党组的领导下,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕治黄事业中心工作,认真抓好基层党组织的思想、组织、作风、制度建设和反腐倡廉建设,以“五好”先进党组织的标准,创新党建工作机制,完善党建工作制度,充分发挥党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用。

一是强化政治理论学习,利用上党课、视频讲座、专题报告等形式,认真学习党的路线、方针、政策,提高广大党员干部职工的政治思想素质;二是推行党建目标管理责任制,使党建目标与治黄业务工作协调发展;三是各基层党支部组织建全,支部委员作用发挥较好,增强了基层党组织的战斗堡垒作用;四是根据中央《关于建立健全地方党委、部门党组(党委)抓党建工作责任制的意见》和落实中央两个责任的具体要求,制定了落实党建工作主体责任制实施办法,形成思路清晰、职责明确、运行规范、互动互促的工作格局;五是编制《党务工作实用手册》,明确了党员教育管理的工作任务、原则、要求和方法,规定了党务工作综合事务管理的程序和管理要求;六是建立了“党员之家”,为各支部提供开会议事的场所,为党员干部职工提供了沟通交流的场地,进而增强党组织的凝聚力和向心力;七是利用“七一”建党节,组织开展演讲比赛、知识竞赛、参观学习红色教育基地和表彰优秀党员、优秀党务工作者及先进基层党支部等活动,丰富了党建工作内容;八是建立健全《党内生活“三会一课”制度》和《民主评议党员制度》等一系列党建工作制度,确保上级党的各项方针政策有效贯彻执行;九是开展困难党员慰问工作。春节前夕,对困难党员进行摸底调查,结合实际情况,组织开展了走访慰问困难党员活动。通过开展慰问,使他们感受到了党组织的温暖,进一步增强了党组织的感召力和凝聚力。十是大力推动党员志愿者服务工作。一年来相继开展了党员文明交通志愿服务、党员进社区志愿服务、龙城志愿服务等一系列服务活动,以实际行动践行了党的根本宗旨,弘扬了社会主义核心价值观,在做好事、献爱心的过程中凝聚并传递了正能量。

(袁宇)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者