设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 文明建设
文明建设
濮阳河务局举办2016年第二期道德讲堂
发布时间:2016-4-28 14:19:11    点击:450次
   4月26日下午,濮阳河务局以“见义勇为,不做冷漠的旁观者”为主题举办了2016年第二期道德讲堂。市文明办李红铎科长应邀出席。

本期道德讲堂旨在弘扬社会正气,传承中华美德,通过 “开场三问、听歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个环节传递了见义勇为的道德力量。开场三问,引发了大家对见义勇为还是见死不救的思考。一首《你是顶天立地的好人》让大家感受到了英雄的伟大。在学模范环节,大家集中观看了2015年第五届全国见义勇为道德模范张青彬的感人事迹,同时濮阳县第四届“十大好人”获得者濮阳第二河务局职工王建国为大家讲述了其亲身经历的见义勇为事迹。

大家在谈感悟环节纷纷表示,要从点滴小事做起,继承和发扬“团结、务实、拼搏、奉献”的黄河精神,勇做见义勇为的倡导者、颂扬者、传承者和实践者。

李红铎为本期道德讲堂作了点评,并对我局本期道德讲堂给与了高度评价。他表示,濮阳河务局的精神文明建设工作始终走在全市前列,希望再接再厉,继续办好“道德讲堂”活动,不断提高文明单位建设水平和干部职工的道德水平。

局党组成员、副局长柴青春,副总工,局机关院内各单位、各部门70多名干部职工参加了本期道德讲堂。

(侯娜)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者