设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 文明建设
文明建设
濮阳河务局:开展关爱生命远离危险水域志愿宣传服务活动
发布时间:2016-7-4 16:25:10    点击:423次

夏天到了,游泳的人日渐增多,而随着黄河主汛期来临,水量增加,为增强自我保护意识,杜绝溺水悲剧发生,72日,濮阳河务局志愿服务队在龙都广场开展“关爱生命 远离危险水域”宣传服务活动。

“夏天到了,请广大市民请勿在水库、河道等危险水域游玩、嬉水、垂钓。”“暑期将临,许多孩子喜欢游泳,然而对安全的不重视、缺少安全防范意识,极易发生溺水伤亡事故。请各位家长看好学生,不要到黄河水域进行游玩、垂钓等危险活动……

“真正落水,如何自救?首先首先应保持镇静,千万不要手脚乱蹬拚命挣扎,落水后立即屏住呼吸,然后放松肢体,尽可能地保持仰位,使头部后仰……”

志愿者们边发宣传单,一边不停地与市民攀谈着,解释着,叮嘱着,……传递着每一份爱心,散发着缕缕正能量。市民为他们的真诚点赞。

据悉,此次宣传活动是针对当前治黄实际开展的周六全民公益日活动,共计发放宣传单200余份,接受群众咨询30余次,该活动受到了广大市民的广泛称诵。

(支红英)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者