设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 文明建设
文明建设
濮阳河务局接受2016年度省级文明单位年度复检
发布时间:2016-10-11 16:38:03    点击:480次

10月10日下午,濮阳市文明办副主任王式煊一行4人在濮阳河务局班子成员、工会主席宋益周陪同下,对该局2016年度省级文明单位创建工作进行了复验。

今年以来,濮阳河务局坚持治黄事业与精神文明建设两手抓、两手都要硬的方针,从“抓班子、带队伍;抓学习、强素质;抓制度、促管理;抓载体、求实效;抓投入、美环境;抓工作、树形象”等方面开展了一系列工作。

复验组对照《2016年省级文明单位(标兵)测评体系》,采取听汇报、实地查看、查阅资料、查看微博微信及座谈等形式,从创建工作机制、理想信念教育、践行社会主义核心价值观、道德建设、法制建设、诚信建设、服务型单位建设、学雷锋志愿服务活动、网络文明传播、文化体育活动、履行社会责任等47项常态化管理进行了全面检查。对该局文明单位创建工作成效给予了肯定,并对下一步工作提出了希望和要求:一是突出行业特色,挖掘黄河文化内涵;二是彰显示范典型,找出创建新亮点;三是创新工作机制,实施常态化管理,在提升上下功夫;四是联合各基层单位,组建“保护母亲河”志愿服务队,做好做强黄河这一品牌形象。

该局班子成员宋益周表示,将以此次复查验收为新起点,在巩固省级文明单位创建成果的基础上,做好文明单位创建规划,开拓创新,围绕提升下功夫,推动精神文明建设工作再上新台阶,争取早日跨入省级文明单位标兵行列。

(倪鸣阁 支红英)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者