设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 流域新闻
流域新闻
2016年汛后黄河防办主任座谈会召开
发布时间:2016-12-1 11:42:13    点击:675次

      1130日,2016年汛后黄河防办主任座谈会在郑州召开,传达贯彻2016年国家防办黄河、松辽流域(片)防汛抗旱座谈会精神,分析当前黄河防汛面临的新形势、新情况,总结交流黄河防汛工作经验,探讨提高防汛管理工作水平的对策与方法。黄河防总秘书长、黄委副主任苏茂林参加会议并讲话。

      会上,黄委防办负责人传达了2016年国家防办黄河、松辽流域(片)防汛抗旱座谈会精神,通报今年黄河防汛工作情况,部署近期防汛重点工作。河南、山东等6家单位围绕2016年防汛工作开展情况、存在问题和建议及下一步打算等内容,作交流发言。

      苏茂林充分肯定了2016年防汛工作取得的成绩,分析了黄河防汛面临的形势和任务。他指出,要从战略和全局的高度,充分认识做好防汛工作的极端重要性,切实增强责任感、紧迫感和使命感,切实提高综合防控能力。

      苏茂林要求,要围绕国家战略布局、方针大计,在新发展理念的引领下,贯彻落实新时期治水方针,千方百计、全力以赴,确保黄河防汛安全。一要坚持创新发展,提升防洪支撑能力;二要坚持协调发展,统筹兼顾多方诉求;三要坚持绿色发展,促进流域人水和谐;四要坚持依法防汛,构建法律保障体系;五要坚持以人为本,确保黄河防洪安全。

      苏茂林强调,当前黄河宁蒙河段防凌已进入封河关键时期,截至1130日,内蒙古河段已封河138千米,北干流和下游也即将进入流凌阶段,各有关单位要高度重视,密切关注凌情发展,强化应急值守,加强冰凌观测和天气形势分析,预筹各项防范措施,做好应对突发凌情准备。

      黄委副总工赵卫民,晋、陕、豫、鲁4省黄河河务局,黄河上中游管理局,黄委水文局、信息中心,三门峡水利枢纽管理局,山西、陕西省三门峡库区管理局,三门峡市黄河河务局等单位分管防汛的负责人和防办主任;黄科院、黄河设计公司和黄委新闻宣传出版中心、物资储备管理中心等单位负责人参加会议。

 

(黄峰 蔡彬)
  稿件来源:黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者