设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 经济动态
经济动态
河南中原工程集团公司“工地讲堂”促青工技能提升
发布时间:2016-12-16 16:18:51    点击:751次

“当深层单搅拌轴机提升至地面以下1米时,应慢速提升和旋转,即将提出地面时,应停止提升,喷浆搅拌1020秒,以保证桩头密实。”近日河南中原工程集团公司引黄入冀补淀渠首段施工Ⅰ标会议室内,项目经理正在详细讲解水泥搅拌桩施工流程及每个生产环节的注意事项。以工地讲堂为平台,针对现场工作任务在青年职工中开展目标清晰的培训,这是引黄入冀补淀渠首段施工Ⅰ标把课堂搬到生产现场,进行互教互学,共同提高生产操作技能的做法之一。

       引黄入冀补淀渠首段及北金堤闸工程施工1标由河滩引渠、闸前引渠、老渠村涵闸、连接渠道、1#分水枢纽和跨渠桥梁组成。沿线受水区灌溉面积193.1万亩,输水渠道总长482km,为Ⅰ等工程,工程规模为大(1)型。公司自今年9月初至12月初组织对青年职工进行了水闸和桥梁施工基础知识培训,针对青年职工学习能力强但实践经验少的特点,该部首先让项目经理、总工为青工讲解理论知识,找准短板。同时,该部把提高青工的业务技术当作储备后备技术人才的重要工作来抓,采取工地课堂多元化的培训方式,让青年员工及时将现场遇到的施工问题进行统一汇总,使培训内容做到从理论知识到现场施工的有机结合。让青年员工在完成施工方案编组、技改任务的同时,也让施工现场变成了技术培训、学习实践的大课堂,起到了事半功倍的培训效果。(康亚兰)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者