设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 濮黄快讯
濮黄快讯
濮阳河务局召开2017年全局工作会议
发布时间:2017-1-18 16:27:41    点击:1209次

1月18日,濮阳河务局召开2017年全局工作会议,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会会议精神,按照黄委和河南河务局工作会议部署,总结2016年濮阳治黄工作,分析当前濮阳治黄发展形势,安排2017年重点任务。

会上,濮阳河务局党组书记、局长耿新杰作题为《规范管理  争创一流为实现濮阳黄河跨越式发展而努力奋斗》的工作报告,他要求全局干部职工发扬真抓实干精神,弘扬求真务实作风,砥砺奋进、勇于担当、主动作为、务实苦干,为实现濮阳黄河跨越式发展努力奋斗!

2016年,濮阳河务局圆满完成了各项治黄工作任务,全局重点工作实现了工程建设超额完成、工程管理亮点突出、经济总量和发展质量实现“双量齐升”、企业整合解困实现突破、档案规范化管理工作完美收官的“五项突破”,创新开展了防汛工作、河道采砂许可、信访稳定、青年干部公开选拔、技能人才培养、基层班组日常管理等“六项创新”,先后荣获全国水利系统“六五”普法先进集体等荣誉86项。确保了濮阳黄河安全度汛、水行政管理更趋严格、水资源管理与引黄供水更加规范、综合管理水平不断提升、从严治党全面加强等各项治黄工作的全面完成。

会议在深入分析当前治黄工作面临的新形势、新任务、新挑战、新情况和新问题的基础上,明确了2017年濮阳治黄总体思路:认真贯彻新时期水利工作方针,积极践行“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”的治黄思路,紧紧围绕“四位一体”协调发展的工作理念和基层为本、民生为重的管理理念,以业务立局、经济保障、从严治党、队伍建设为重点,坚持防汛抗旱并重,治理开发并举,服务社会与自身发展同步,坚持“1225”的奋斗目标,按照“抓好两个结合,盯紧三个关键,争创四个一流”的工作思路开展工作,努力实现濮阳黄河跨越式发展。

会议明确了2017年濮阳治黄9项重点工作:一是坚持从严治党、党要管党,为濮阳黄河赶超发展提供坚强保证;二是持续推进党风廉政建设,为濮阳黄河健康发展提供坚强保证;三是全力抓好防汛工作,树起业务立局的大旗;四是全面强化水政水资源管理工作,夯实依法治河的基石;五是盯紧征地拆迁工作,为完成年度防洪工程建设任务提供保证;六是盯紧引黄入冀补淀渠首段施工,为引黄入冀早日通水奠定基础;七是抓一流管理,实现各项管理工作的提质增效;八是创一流效益,实现经济质量再提升;九是带一流队伍,提高干部队伍战斗力。

濮阳河务局副局长王伟在总结讲话时要求各单位和部门要认真学习贯彻会议精神,结合实际科学谋划2017年各项工作。他还对当前黄河防凌、节假日期间的工程建设、安全生产、党风廉政、慰问困难职工和信访稳定等具体工作进行了部署。

会议还表彰了2016年度目标管理先进单位和部门,同时对被水利部办公厅授予“全国水利系统‘六五’普法先进集体”荣誉称号的水政水资源处,被全国绿化委员会、人力资源和社会保障局、国家林业局授予“全国绿化先进集体”荣誉称号的台前河务局进行了嘉奖。

该局领导班子成员,局属各单位主要负责人,机关各部门实职正科级以上干部;濮阳一局、范县局、台前局、濮阳二局、渠村闸管处分管工程建设的副职;各水管单位办公室主任;老干部代表以及职工代表共70余人参加了会议。

(谷长风 荆朝辉)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者