设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 经济动态
经济动态
中原公司召开2017年工作会议
发布时间:2017-2-13 15:42:39    点击:683次

      2月10日,中原公司召开2017年工作会议。此次会议旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实上级工作会议精神,总结2016年工作,分析当前面临的形势和任务,以及安排部署2017年度重点工作。会议由丁同岭副总经理主持,公司全体职工参加了会议。
      会上,史东建总经理作了题为《规范管理 务实进取 为开创公司经济工作新局面而努力奋斗》的工作报告。
      报告总结了2016年的工作情况,全体干部职工认真贯彻上级的各项决策部署,按照《企业项目管理提升年》活动实施方案的总体要求,持续推行项目管理“四统一模式”,成本控制“量价双控模式”,齐心协力,结合实际,紧跟形势,圆满完成了全年目标任务,实现了“十三五”良好开局。经营发展显成效,质量效益两提升;承揽工作稳推进,企业活力又增强;管控理念更科学,运行效能再提高;人才培养大力抓,科技创新添硕果。
      报告强调,公司发展中还存在着以下问题:一是目前运行的项目管理制度需要进一步修订、完善;二是技术人才留不住,专业人员缺乏,自我人才培养短期内难见成效;三是部分员工思想出问题,行为有偏差。对于以上存在的问题,必须引起我们高度重视,认真对照检查,深刻反思,在今后的工作中逐项加以解决。
      报告在深刻全面分析当前形势的基础上,提出了2017年总体工作思路和各项工作安排。2017年公司将以市局年度工作会议精神为指导,围绕“四位一体”协调发展的工作理念, 强化制度建设和作风建设,以“1个关键、2类重点、3个突破、4项坚持和4个强调”为抓手,转变经营模式,提升管理能力和管理水平,保证内部项目利润目标实现,外部项目经营风险可控,实现公司资金积累和实力增强,努力开创经济良性发展的新局面。在具体工作实践中,要结合公司“12344”工作思路,坚定信心,勇于创新,抱着“定一件干一件,干一件成一件”的工作决心,采取切实有效措施,务实重干,突出抓好以下九个方面的工作:一是转变观念,实现工程承揽有突破;二是项目管理出效果,管理模式有突破;三是规范财务管理,确保资金安全;四是加强制度建设,规范公司运营秩序;五是落实管理责任制,确保安全生产标准化顺利达标;六是坚持青工教育,做好人才培养和开发工作;七是创新工作上台阶,科技工作有突破;八是支部工作有新作为,党风廉政建设长抓不懈;九是提高综合管理水平,确保公司和谐稳定。报告最后史东建总经理向全体干部职工提出了“能落实、能担当、肯主动”三点要求,并承诺大家冲在前头、拼在一线,共同把蓝图变成现实。    

  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者