设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 濮黄快讯
濮黄快讯
濮阳河务局部署今春植树绿化工作
发布时间:2017-2-14 16:50:23    点击:686次

      

      2月14日,濮阳河务局召开2017年春季防洪工程植树绿化工作动员会,安排部署今春植树绿化工作。要求各有关单位提高认识,加强领导,落实责任,迅速掀起植树高潮,大干一个多月,高标准、高质量完成2017年春季的植树绿化任务。

      濮阳河务局今春计划植树19.17万株,时间紧、任务重、困难多、标准高。会议听取了各有关单位就2017年春季防洪工程植树绿化工作目标、进度、措施及保障计划的汇报,要求有关单位要切实执行植树绿化目标责任制、定期通报和种植进度日报制度,对重点、难点堤段实行挂牌督办,确保完成植树绿化任务;要根据大堤地势高,水分、养分供应不足的情况,实行科学种植,提高科技含量和绿化成效;要抓好选苗、运送、栽植、挖坑、浇水等关键环节,加强护树巡逻和监管,确保树木存活率在95%以上;要加强对树木管理人员的技术培训,抓好浇水、防倒伏、防被盗、防破坏、防病虫害的“一浇、四防”工作,适时聘请专家现场技术指导,及早预防和防止树木病虫害的发生;要建立植树绿化绩效考核机制,签订树木管护责任书,“不栽无主树、不造无主林”,充分调动养护职工的积极性。

(杨红凯 谷长风)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者