设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 流域新闻
流域新闻
黄委信息化工作交流座谈会召开
发布时间:2017-3-10 16:49:48    点击:371次

      为深入贯彻全河工作会议和黄委主任岳中明调研信息化工作时的讲话精神,36日,黄委信息化工作交流座谈会在郑州召开。水利部水文局党委书记蔡阳受邀,为与会代表作题为《贯彻国家信息化战略的几点思考》的专题报告。

      与会代表集体学习了岳中明关于治黄信息化建设的要求:进一步加强信息化行业管理;高度重视前期工作,加强信息化重点工程建设,强化运维保障;切实推进信息化资源整合与共享;以信息化倒逼内部管理的规范化,通过信息化促进黄河治理体系现代化和治理能力现代化。

      会议全面梳理了国家和水利信息化的发展要求,分析了治黄信息化面临的形势和要求,听取了信息化六个一的主要内容和做法介绍,交流了信息化建设与管理工作经验和体会,观看了黄委信息化六个一重点工作成果演示。

      会议指出,黄委党组大力推进信息化六个一重点工作,是顺应国家信息化战略和水利信息化发展趋势及要求的重大决策,对于解决黄委当前比较突出的数据资源碎片化和应用资源碎片化问题,加强信息资源整合共享和树立全委信息化一盘棋的意识,具有非常重要的意义。在短短的一年时间里,黄委信息中心强化组织协调,委属有关单位积极协作配合,六个一建设取得了明显成效,特别是一个库、一张图以及综合信息服务平台等基础平台建设,已经初步具备了服务全委的能力,对于避免信息化重复建设具有较大作用,期望黄委网信办进一步发挥行业管理作用,统筹协调,加快推动六个一工作取得更多成果。

      各单位代表表示,将进一步贯彻落实各项工作要求,以信息化促进管理规范化,通过信息化带动治理体系现代化和治理能力现代化。

 

(刘湍康)
  稿件来源:黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者