设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 基层动态
基层动态
濮阳第一河务局“三个明细”促目标规范管理
发布时间:2017-3-10 16:55:59    点击:363次

“局里实行目标‘三个明细’,工作有了具体标准,干起工作来更加规范有序,工作效率也大大提高了”。一提起局里推行的目标个“三个明细”,濮阳第一河务局的干部职工都深有感触的说。

为切实改进工作作风,提高工作效率,濮阳第一河务局积极开展目标规范化管理活动,按照严管理、高标准、细推进的要求,结合年度目标和干部职工岗位工作实际,实行了以“任务分工明细、工作时限明细、业绩考核明细”为主要内容的“三个明细”,旨在把规范化管理的理念落实在具体工作中,真正厘清每个部门的职责范围,每个岗位的具体职责和事务。该局组织对目标管理细则和考核办法进行认真修订,对每个部门的责、权、利进行明确,把每个部门、每个职工、每个岗位在所有时段内所做的所有工作全部纳入,对工作标准和具体工作内容进行说明。按照不同工作岗位,制定工作方案和考评办法,建立以业绩为重点的考核指标体系。进一步明确了部门、个人所承担的主要业务和重点工作以及开展工作的程序、完成工作的时限、工作完成的质量标准;明确了每一项工作的考核标准以及考核事项所应对的文件,让每一件工作都能够落实到人,每一项考核都有据有理。

 实行目标管理三个明细,使每一位干部职工对自己承担的职责,该干那些工作、怎样去干、干到什么标准一清二楚,激发了干部职工的工作主动性,提高了工作责任心,彻底扭转了以往工作中存在的敷衍了事、工作马虎、相互推诿扯皮现象,提高了工作效能,强化了目标规范管理,促进了各项治黄工作的开展。
(刘俊英)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者