设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 濮黄快讯
濮黄快讯
党组书记耿新杰讲今年“第一课”:发挥党员先锋模范作用
发布时间:2017-3-16 9:48:05    点击:402次

     

       为认真贯彻十八届六中全会关于“坚持党员领导干部讲党课制度”,315日上午,党组书记、局长耿新杰结合单位实际作了开春第一讲,从“了解一个情况,学习五个事迹,做到‘四个认同’和‘六个带头’”三个方面,以《立足本职 当好表率 发挥党员先锋模范作用》为题为机关全体党员干部上了一堂内容丰富、生动有趣的党课。

      耿新杰局长首先分析了全局党员队伍的基本情况,总结出“两多两快一高一显现”的特点:即党支部数量多,党员人数多;党支部数量增速快,党员人数发展快;党员文化程度高;党员老龄化趋势开始显现。耿新杰表示,下一步,我们要加快发展年轻党员,不断补充党员队伍新鲜血液,并鼓励大家要在普通的岗位上,在平凡的工作中,立足本职、尽职尽责、做出表率,争创一流工作业绩。接下来,耿新杰局长与大家一同学习了人民的好公仆焦裕禄、公正为民的好法官邹碧华、党员领导干部的楷模牛玉儒、新时期共产党人的楷模兰辉、航空报国英模罗阳五位十八大以来习近平总书记曾“点赞”过的模范党员干部的先进事迹,共同体会模范的力量,明确党员先锋模范作用的具体体现。耿新杰强调,濮阳黄河治理开发与管理事业任重道远,作为一名黄河人,我们应该向这些时代楷模学习,时刻将黄河的事情放在心上,将“把黄河的事情办好”作为一生追求,守好责、站好岗,只讲付出、不讲回报,默默耕耘、无私奉献。

      最后,耿新杰局长提出了新时期共产党员发挥先锋模范作用的五项基本要求,结合单位实际,要求该局全体党员做到“四个认同”和“六个带头”。他强调,做到“四个认同”,是发挥党员先锋模范作用的思想基石:即认同党的性质和宗旨;认同党员身份;认同党的党政方针政策;认同党的先进性和优越性。做到“六个带头”,是发挥党员先锋模范作用的行动指南:一是带头树立崇高的理想信念和正确的奋斗目标;二是带头强化理论和业务知识的学习,练就一身过硬的为治黄事业服务的本领;三是带头讲奉献,舍私利,全心全意做好自己的本职工作。四是带头讲担当,尽职责,在履行党员义务中不断激发正能量;五是带头与时俱进,开拓创新,不断解放思想转变观念;六是带头遵守党的纪律,做到严格自律、清正廉洁。

      通过组织党员学习,党员同志们都备受鼓舞,大家纷纷表示今后一定会立足自己的本职,当好表率,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力为濮阳黄河的治理开发与管理事业添砖加瓦,为沿黄群众的生命财产安全保驾护航。

(侯娜)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者