设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 基层动态
基层动态
金堤添新绿黄河志愿者在行动
发布时间:2017-3-16 9:52:42    点击:624次

阳春三月是植树绿化的大好时机,踏着初春的阳光,黄委会财务局和滑县河务局两家单位联合组织志愿者们走进滑县四间房北金堤,开展了“金堤添新绿  黄河志愿者在行动”义务植树活动。

3月14日上午,植树现场,热闹非凡。数十名者志愿者们分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水,配合默契,认真地完成着每一道工序,用自己的劳动诠释着对大自然生命的关爱,在相互配合中享受着劳动的快乐。经过大家的辛勤劳作,一棵棵树苗在金堤顺利安下了家,看着眼前那一行行植好的树苗,虽然大家脚下全都粘满了泥土,额上也渗出了汗水,但眼前这一片新生的绿意却让大家挂满了笑容。

据悉,该局多年来在金堤沿岸植树造林,增加公共绿地面积,提高绿化率,积极推进生态文明建设和落实治黄理念新发展,始终坚持着“绿色发展、循环发展、低碳发展”理念,让蓝天更蓝,大地更绿。义务植树活动的开展,弘扬了植绿、护绿、爱绿的文明新风,增强了治黄职工保护生态环境的环保意识,陶冶了情操,提升了治黄团队的凝聚力和战斗力。

(刘长兵 张美)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者