设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 流域新闻
流域新闻
黄河流域河南测区水质监测断面复核现场查勘完成
发布时间:2017-3-16 10:01:33    点击:327次

      为提高黄河流域河南测区水质监测断面基础信息准确性和水质断面代表性,379日,黄河流域水资源保护局组织技术查勘小组,历时3天完成了河南测区黄河干流南村、沙沃、小浪底,以及主要支流板涧河、亳清河、伊洛河省界断面和入黄控制断面的查勘复核工作。

      查勘小组用GPS定位仪和地图对每一个断面经纬度和行政位置信息进行了复核,并向随行采样人员问询,了解确认日常采样断面情况,研判采样断面位置是否正确,采样条件是否具备,采样方式是否合适,采样路径和时间是否合理,采样断面替代方案是否可行等。同时,对断面的周边环境、河流水文条件等进行查勘,对断面的代表性进行辨识。期间,还拍摄了大量的影像材料,作为下一步开展室内复核、采样人员培训的基础。

      本项工作的开展,将进一步提高该局水质监测成果的代表性和可靠性,保障水功能区达标考核工作的科学性与公正性。(李立阳 王新功)

  稿件来源:黄河网  责任编辑:
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者