设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 流域新闻
流域新闻
山东河务局基层困难单位对口帮扶有序推进
发布时间:2017-5-9 15:50:48    点击:101次

      58日,笔者从山东河务局获悉,2017年山东河务局继续把基层困难单位对口帮扶作为年度重点工作强力推进,确保对口帮扶工作有序开展。

       在黄委和山东河务局指导帮扶下,各受帮扶单位立足自身实际扎实工作,实现了脱困发展的良好开局。按照年度帮扶实施计划,山东河务局各帮扶部门和单位充分发挥职能优势和专业特点,深入基层开展帮扶。人劳部门根据局党组研究意见,结合基层困难单位对口帮扶安排,选派5名机关年轻干部到基层挂职锻炼。防汛部门计划在东明河务局完成或启动的8个项目,已完成1项、启动2项。水政、工会部门对长清河务局的帮扶资金全部到位。财务、审计部门深入梁山河务局开展财务与经济发展调研,对发展面临的问题和困难提出了指导性意见。水调、监察部门对济阳河务局组织实施了专业技术培训和廉政风险教育。建管、科技部门对莘县河务局北金堤万米绿色长廊生态景观建设项目进行了多次督导。规计部门先后3次到东阿河务局调研指导,结合实际提出了落实年度帮扶计划、加快脱困发展步伐的意见、建议,为推动该局基础设施建设项目立项奠定了良好基础。

      又讯 根据黄委对口帮扶及支部结对共建工作的安排部署,黄委水调局组织经管局、山东河务局、东平湖管理局等单位,于近日赴梁山管理局就对口帮扶和支部结对共建工作进行现场调研对接。

      工作组现场查勘了梁山管理局所辖堤段、南水北调东线邓楼泵站和八里湾泵站等工程,召开了对口帮扶工作对接座谈会。对接会上,梁山管理局介绍了本单位基本情况、存在的困难和问题以及下一步工作打算。围绕梁山管理局面临的困难和问题,与会各单位代表对帮扶对策措施进行了座谈讨论,提出了帮扶的意见建议。

      水调局对下一步对口帮扶工作进行了安排部署,要求扎实做好帮扶工作规划和年度实施方案编制工作,尽快建立联系沟通机制,并要求各单位要进一步提高对帮扶工作的认识,群策群力共同做好对口帮扶工作。(薛云鹏)

 

  稿件来源:黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者