设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 濮黄快讯
濮黄快讯
濮阳市召开2017年防汛抗旱工作会议
发布时间:2017-5-24 9:49:14    点击:274次

      

      5月19日,濮阳市2017年防汛抗旱工作会议在市政府多功能会议室召开,会议传达贯彻了2017年河南省防汛抗旱会议精神,紧密结合濮阳实际,就做好今年黄河防汛抗旱工作进行了周密部署。

      濮阳市防汛抗旱指挥部常务副指挥长、副市长吴新普出席会议并作重要讲话。吴新普在讲话中强调指出“水火无情,防汛抗旱事关经济发展和社会稳定大局,要全力做好防汛抗旱工作,确保人民群众生命财产安全”。针对今年的黄河防汛形势,吴新普强调,一是强化防汛意识,时刻绷紧防灾减灾这根弦。要主动适应形势发展变化,抓好各项工作的贯彻落实,做好防洪减灾工作。二是强化防汛举措,全力做好防汛抗旱工作。要切实加强应急管理,严格执行上级的决策部署,彻底消除安全隐患,突出抓好重点领域防汛。三是强化责任意识,确保各项保障持续加强。要严格落实防汛抗旱责任制,进一步细化落实各项保障措施,敢负责、敢担当,确保安全度汛。
在会议上,濮阳市防汛抗旱指挥部副指挥长、濮阳黄河河务局局长耿新杰简要回顾了2016年黄河防汛工作,认真分析了当前我市的黄河防汛形势,并从着力抓好《河南省黄河防汛条例》的宣传贯彻、全力抓好各项防汛抗旱责任制落实、加快推进黄河防洪工程建设、抓好社会化防汛预案的编制、深入推进群防队伍组建改革、扎实抓好滩区迁安救护准备、依法清除河道行洪障碍、着力提升抗旱应急能力、规范防汛抗旱宣传和信息管理等九个方面就如何做好今年的黄河防汛抗旱进行了全面部署。
       濮阳市防汛抗旱指挥部副指挥长、市政府副秘书长吕宝岭主持会议。会上,市气象局局长布亚林通报了濮阳市2017气象趋势,濮阳市水利局局长孙文标、濮阳市城市管理局局长冯勇分别就内河防汛和城市防汛工作进行了安排。濮阳市各县(区)县(区)长及水利局局长,市防汛指挥部成员单位负责人以及市河务局科级以上干部参加了会议。
(李寒冰 李昂)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者