设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 濮黄快讯
濮黄快讯
濮阳河务局成功举办2017年黄河防汛抢险技能培训班
发布时间:2017-6-1 9:14:04    点击:278次

      经过10天的集中培训和两天的综合考试后,527日下午,濮阳河务局在濮阳第一河务局职工教育培训基地举行了2017年黄河防汛抢险技能培训班结业及优秀学员颁奖仪式,对获得综合成绩前十名的参培职工颁发了荣誉证书及竞赛奖金,以此为标志该局汛前防汛抢险业务培训班圆满结束。

为确保本次培训班取得切实效果,该局成立了本期培训班培训工作领导小组,详细制定了培训方案,在全局抽调了四名优秀技能人才担任教师,结合防汛抢险实际编制了教学计划和培训重点。在强化理论教学的同时,更加突出防汛抢险技能实践操作能力培训,使参培职工在提升理论水平的同时,实践动手操作能力以及抢险组织能力等综合素质得到全面提升。

      来自该局下属8个防汛单位的39名学员参加了本次培训,培训采取集中封闭式管理。培训期间,参培职工认真学习了水力学、水文学、土力学等学科基本知识,学习了黄河防洪工程险情抢护方法,实践练习了栓打家伙桩、断面测量等技能,该局还特邀黄河防汛抢险专家就防汛抢险新技术、新材料的应用等进行了专题授课。

      本次培训创新教学和考试模式,集中培训结束后,按照严格、公开、公正、透明的原则,分理论考试、外业测量、技能操作及口述答辩四部分对参培职工进行综合考试,为促进和选拔优秀防汛抢险技能人才脱颖而出提供了有益尝试。

(陈国宝 李寒冰)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者