设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 基层动态
基层动态
台前河务局圆满完成2017年度黄委“三新”申报工作
发布时间:2017-6-6 16:39:43    点击:178次

6月2日,台前河务局圆满完成2017年度黄委“三新”申报工作。

连日来,该局积极组织工程技术骨干刻苦攻关研究出《全天候室内水位观测仪的研制与应用》《浮桥后橇提升机的研制与应用》《黄河防洪工程生化药剂多用途喷洒车的研制与应用》《木质人工夯的研制及应用》《车载式抓木机的研制与应用》和《植树悬挂式挖坑机的研制与应用》等6项科技创新项目。其中《车载式抓木机的研制与应用》主要解决了防洪工程基础清理中木材清理任务量大,时间段短的难题,避免伐木作业依靠人力,劳动强度大,效率低的缺点。《植树悬挂式挖坑机的研制与应用》主要解决了春季植树体力劳动较为繁重的问题。植树悬挂式挖坑机具有负荷能力强、效率高;钻挖平稳,成坑质量好;结构紧凑,耐用性强,保养方便等优点,具有很强的实用性和可操作性。

近年来,该局始终把科技创新工作放在重要位置,加大宣传力度,大力倡导科技创新之风,在全局营造了尊重科技、尊重人才、尊重创新的良好氛围,使广大职工充分认识到加强科技创新工作的重要性和必要性;充实完善了科技创新领导组织,专门成立了科技攻关小组,举办科技创新座谈会,及时了解项目进展情况,分析存在问题,提出指导意见,为提高科技创新人员知识储备、业务能力与创新能力提供切实有效的服务;加强科技交流和调研,组织并鼓励职工参加科技交流活动;积极落实创新激励措施,组织开展“小革新、小发明、小创造”活动;加强和完善科技创新体系建设,落实并完善创新激励机制,以科技创新工作推动全局治黄工作的持续健康发展。

(贾传岭)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者