设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 濮黄快讯
濮黄快讯
濮阳市市长宋殿宇检查黄河防汛工作
发布时间:2017-6-12 9:56:33    点击:261次

6月9日,濮阳市市长宋殿宇,在副市长吴新普以及河务、水利等单位负责同志陪同下,深入黄河一线检查指导黄河防汛工作。他强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会大局稳定。各级各部门务必认清严峻形势,时刻保持清醒头脑,强化责任担当,狠抓工作落实,确保濮阳黄河安全度汛。

在濮阳县青庄险工,宋殿宇听取了濮阳河务局局长耿新杰就濮阳黄河防汛工作的情况汇报,详细了解黄河水势、河道走势和近年来黄河防汛形势。他指出,黄河安澜事关重大,濮阳市黄河地理位置特殊,河道形态复杂,防洪形势严峻。他要求各级各有关部门要克服任何侥幸、麻痹思想,未雨绸缪,防患未然,牢牢把握黄河防汛主动权。要立足防大汛、抗大洪、抢大险,狠抓各项防汛责任制的落实,扎扎实实、一丝不苟地做好人员培训、物料储备、应急演练等各项工作。同时,要进一步调研考察,结合各地实际,统筹做好滩区居民搬迁工作,确保贫困群众尽快脱贫致富、同步实现小康。

在引黄入冀补淀渠首段工程渠村老引黄闸施工现场,宋殿宇强调,引黄入冀补淀工程是国务院确定的重点水利项目,是关系雄安新区规划建设的重要水利保障,也是改善濮阳市民生福祉和生态环境的基础工程。保证引黄入冀补淀工程顺利施工是一项义不容辞的政治任务,要做好沿线群众工作,不断优化施工环境,搞好工程建设服务,确保早日竣工、早日发挥效益,造福沿线百姓和子孙后代。要调动一切有利因素,科学施工,保证质量,加快进度,抢在主汛期到来之前完成渠首段工程既定目标任务,确保不影响黄河防汛安全。

 

(谷长风 陈国宝)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者