设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 基层动态
基层动态
濮阳第一河务局积极开展2017年“安全生产月”活动
发布时间:2017-6-15 10:46:53    点击:134次

日前,濮阳第一河务局紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,积极开展“安全生产月”活动。

6月是每年的“安全生产月”活动开展的时间,该局以“安全生产月”活动为契机,结合单位实际,在全局营造关注安全、从我做起的良好安全生产氛围,全面提升单位安全生产管理水平、提高干部职工的安全生产素质和安全生产意识。该局多方面着手,积极推进“安全生产月”活动的开展,首先是成立活动领导小组,负责推动活动的全面开展,为活动提供组织保障;第二是制定切实可行的活动方案,要求方案内容丰富、可操作性强。通过集中学习、知识竞赛、安全咨询、演讲、安全教育展览、观看教育视频等多种载体,大力宣传安全生产知识、安全生产常识、汛期安全注意事项、应急自救知识等;第三是深入发动、全员参与,通过强化宣传充分调动广大职工参与活动的积极性,为活动的深入开展提供群众基础;第四是建立奖惩机制,对活动开展好的部门和个人给予奖励,对拒不参与和消极懈怠的给予处罚;第五是建立长效机制,以安全生产月为带动,以月促季,以季促年,为全年安全生产的开展提供动力。

(李震军 赵丽红)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者