设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 流域新闻
流域新闻
黄河防总检查河南黄河防汛抗旱工作
发布时间:2017-6-19 16:53:50    点击:182次

    

    6月15日-16日,黄河防总秘书长、黄委副主任苏茂林率黄委规计局、人劳局、防办等组成的黄河防总检查组,对河南黄河防汛抗旱工作进行了检查。

    检查组实地查勘了兰考东坝头险工、东坝头控导应急度汛工程,封丘倒灌区、长垣黄河大堤及截渗墙、濮阳渠村分洪闸改建、引黄入冀补淀渠首闸在建工程度汛措施落实情况;检查了开封水稻乡杨桥村及濮阳县渠村滩区迁安救护情况等。现场听取了濮阳市及兰考县、长垣县防指黄河防汛抗旱工作汇报,并于6月16日在濮阳召开座谈会,听取了河南省防指黄河防汛抗旱工作汇报。

    苏茂林指出,河南省委、省政府高度重视今年黄河防汛抗旱工作,超前谋划、精心组织,各项汛前准备工作扎实有效、有序有力;各级防指尽职尽责、开拓创新,在思想、组织、工程、队伍料物、技术上做到了“五落实”,为今年的黄河防汛抗旱工作奠定了坚实基础。他强调,黄河即将进入汛期,各级防指要充分认识做好今年防汛工作,夺取河南黄河防汛抗旱工作胜利,确保河南黄河安澜的特殊意义和极端重要性,按照“大汛不来,备汛不止”的要求和国家防总、黄河防总的统一部署,强化责任,狠抓落实,全力做好各项防汛抗旱工作。

    针对下一步工作,苏茂林要求:一要认真做好各项防汛准备工作,抓好行政首长负责制、各部门分工负责制、班坝责任制等各项责任制的落实;二要做好预测预警预报,抓好预警预报、防洪调度、查险抢险三个重要环节;三要着力做好滩区库区迁安救护,做好洪水风险图成果及滩区迁安救护预警平台的应用,抓紧开展滩区迁安演练,明确迁安组织,落实迁安措施;四要全面提升管理水平和防御能力,加强24小时值班、带班,做好洪水管理,提高防汛管理水平;五要做好抗旱工作,加强引黄供水,做到防汛抗旱两手抓。

    省防指副指挥长、河南河务局局长司毅铭,省防指成员、河南河务局副局长徐长锁,相关市、县负责同志陪同检查。(秦梦飞) 

  稿件来源:黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者