设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 濮黄快讯
濮黄快讯
濮阳市举办2017年黄河防汛行政首长培训
发布时间:2017-6-28 16:28:13    点击:259次

6月23日,濮阳市组织召开2017年防汛抗旱业务知识培训会议,采取以会代训方式,就县、乡行政首长如何抓好黄河防汛工作进行强化培训,该市下属五县二区防汛指挥部负责人及全市下辖乡镇行政首长150余人参加了培训。

本次培训,濮阳市专门邀请黄河防汛专家、河南河务局高级工程师、防汛办公室调研员成刚授课。作为《河南省黄河防汛条例》起草编制的全程参与者,成刚从该条例出台的背景、过程、意义以及法律特色等方面进行了深入解读。在此基础上,成刚还紧密结合濮阳黄河防汛工作实际,就县乡行政首长如何贯彻落实防汛责任制,依法推进防汛工作,怎样具体抓好黄河防汛抢险工作进行了详细讲授和悉心指导。

濮阳市水利局河道管理处主任刘俊杰就该市金堤河防汛、马颊河防汛以及防汛预案编制等方面进行了授课。与会人员还观看了防汛抗洪专题片《75.8洪水启示录》,通过观看视频,使大家对洪水灾害有了更加深刻的认识,增强了防汛责任意识。

通过这次培训,增强了县乡行政首长抓好防汛抢险工作的责任感和使命感,提高了防汛指挥调度和应急处置能力,为圆满完成2017年黄河防汛工作奠定了坚实基础。(陈国宝  李寒冰)

  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者