设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 基层动态
基层动态
范县举行黄河滩区迁安救护实战演练
发布时间:2017-6-28 16:29:55    点击:236次

为确保发生洪水时滩区群众生命和财产安全,626日上午,范县防汛抗旱指挥部在陆集乡刘堂村举行了迁安救护实战演练,并与龙王庄镇朱庄村进行了成功对接。

据了解,演练模拟花园口站发生15000立方米每秒洪水,洪水演进时间为3457小时,洪水位表现偏高,到达范县境内时滩区全部进水漫滩,群众生命财产受到严重威胁,急需迁安转移。

根据模拟洪水情形,河务部门及时通报黄河水情信息,迁安救护指挥部紧急发布迁安救护指令,即时启动滩区迁安救护预案,迁移包村干部、公安干警、医务人员等迅速到达指定地点,全面做好迁移动员、留守、防疫、交通管制、安全保卫、后勤保障等工作。刘堂村群众在迁移干部的带领下,按照预定的迁移路线,乘坐自备的农用车迅速撤出该村,一个小时后安全转移到对口安置村朱庄村,并按照迁安救护明白卡进行了户对户对接,实战演练取得圆满成功。 

通过此次演练,充分检验了范县黄河滩区迁安救护预案的实用性和可操作性,增强了广大干部群众的防汛救灾意识和自救能力,提升了迁安队伍组织实施迁安救护的实战水平,为全面做好2017年黄河防汛工作奠定了坚实基础。

(徐刚强  刘峰)

  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者