设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 流域新闻
流域新闻
黄河防总:要全面进入临战状态确保防汛安全
发布时间:2017-7-6 11:11:08    点击:167次

(记者 黄峰)71日,黄河防总宣布黄河已正式进入汛期,强调各成员单位要全面进入临战状态,确保防汛安全。

      黄河防总要求,一要密切关注水雨情,及时掌握天气动态,强化河道水情监测。各单位要加强沟通协商,及时交流工作、技术等方面的防汛信息,确保信息沟通顺畅。

      二要坚持防汛抗旱两手抓。黄河流域部分地区旱涝并存、旱涝交替、旱涝急转情况极易发生。当前流域部分地区仍存在旱情,局部地区旱情较重,胶东地区旱情仍未解除,在做好防汛工作的同时,要切实做好抗旱工作,确保防汛安全、供水安全。

     三要做好龙羊峡、刘家峡水库调度。按照“确保防洪安全,兼顾水库蓄水”的原则,根据来水情况和下游用水变化,合理调节龙羊峡、刘家峡水库下泄流量,在确保防洪安全的前提下,尽可能多蓄水。

      四要全面掌握流域相关省区旱情及供水、用水情况,进一步关注流域汛旱变化,安排好水量调度,既要尽力满足各方用水需求,也要兼顾水库蓄水,做好应对流域可能发生更加严重旱情的准备。

      五要做好防汛安全工作。入汛后黄河流域局地强降雨可能多发频发,要根据天气形势变化,及时发出预警,根据需要及时派出工作组和专家组,协助地方开展防汛抗洪工作。

 

  稿件来源:黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者