设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 综合报道
综合报道
防汛一线来了“流动服务队”
发布时间:2017-7-10 12:05:46    点击:145次

“赵班长,这是慰问班组的方便面、火腿。”

“局领导时刻关心我们一线职工,谢谢局党组的关怀。”

“张班长,这是你要的《黄河防汛抢险技术手册》。”

“太好啦,我们班退伍兵多,抢险技术不太过硬,趁空带他们充充电,提高提高业务水平。”

“大家工作上、生活上有什么需要和困难,打我们的服务热线,我们随时为大家提供服务。”

 这是濮阳第一河务局服务队到防汛一线服务的一个场景。尽管夏日炎炎,热浪滚滚,但服务队的到来,让坚守在防汛一线的职工们感受到丝丝凉意,沁入心脾。

入汛以来,为更好地为一线职工提供优质服务,及时解决他们生活、工作中的难题,濮阳第一河务局创新服务模式,丰富服务内容,由防办、党群、人劳、后勤等部门的人员组成服务队,不定期深入一线开展“服务到一线”活动,深受职工的称赞。

服务队每到一处,对一线职工进行慰问,把党组织的关怀,后方职工的问候带给一线职工,让职工们体会到局党组的关爱,感受到大家庭的温暖;现场开展防汛技术培训,通过理论讲解、技能传授、业务指导、解难答疑等多种途径,积极引导一线职工苦练防汛技能,提高一线职工的业务素质;举行安全知识讲座,开展安全隐患排查,提高一线职工的安全意识和防范能力;与一线职工促膝谈心,了解职工的思想动态,切实有效地做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾,确保大汛期间职工队伍稳定;发放象棋、扑克等文化娱乐用品及文艺方面的书刊,丰富一线职工的文化生活,陶冶职工的情操。

服务队巡回在一线,送清凉、排忧解难,真正做到了关爱在一线体现,困难在一线解决,感情在一线交融,力量在一线凝聚,正能量在一线传递,有力促进了防汛工作的开展。

(刘俊英 崔长虹)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者