设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 基层动态
基层动态
濮阳第二河务局强化主汛期工程管理工作
发布时间:2017-7-13 17:34:12    点击:114次

当前,黄河已进入防汛关键时期。为确保北金堤安全度汛,濮阳第二河务局把汛期防洪工程管理作为关键来抓,根据汛期工程特点,采取措施加强工程管理工作,全面提升工程抗洪能力.

针对近期降雨频繁的实际,该局将7月份定为“工程管理月”,集中开展雨毁工程整修,多措并举维护工程完整和安全。一是进一步落实工程运行观测人员责任,观测结果实行零报告制度,确保工程巡查观测工作落实到位;二是对所辖56.464公里堤防、5处险工和2座涵闸,全部划分责任段,明确责任人;三是组织工程管理领导小组,定期开展考核督察,及时处理工程出现的度汛隐患;四是水政执法人员深入开展水法规宣传,加密工程巡查,迅速查处损坏防洪工程的案件;五是加强对防汛道路的管理,及时做好破损路面的补修工作,保证汛期防汛车辆畅通无阻;六是加强对行道林、护堤林、工程草皮等生物防护工程的管护力度,确保了工程完整。

目前,填垫雨后水沟浪窝、割除高秆杂草、平垫堤肩等工程管护工作正在进行中。(陈蕊)

  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者