设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 基层动态
基层动态
濮阳县举办黄河军民联防抢险实战演练
发布时间:2017-7-13 17:34:44    点击:178次

“濮阳县黄河军民联防实战演练现在开始

随着演练现场总指挥长的一声令下, 711日上午9点,濮阳县2017年军民联防防汛抢险实战演练在渠村乡堤防桩号47+000-48+000堤段拉开帷幕。该县防汛抗旱指挥部成员单位县人民武装部、河务、水利、公安、财政、发改委、卫计委、公路局等部门及渠村乡政府亦工亦农抢险队、濮阳县民兵防汛分队、黄河防汛专业抢险队近200人参加了防汛抢险演习。 

本次演练模拟黄河主汛期间,受小浪底至花园口区间强降雨影响,黄河花园口站发生10000立方米每秒洪水,高村站流量将达9000立方米每秒,濮阳县滩区全部漫滩,堤防全线偎水。根据地方首长负责制要求,在驻乡干部的带领下,渠村乡政府迅速集结3个堤防巡堤查险基干班进行分工、查险。巡查中,在濮阳渠村乡堤段47+000-48+000处出现堤防漫溢险情,巡查人员迅速鸣锣报警,并采取抢筑土袋子堤进行及时抢护,河务部门派出30名技术人员进行现场指导。在实战演练过程中,抢险队员冒着38度高温,不怕困难、不怕艰险,冲锋在前,迅速完成了巡堤查险、捆柳石枕、筑土袋子堤、手硪打桩、人工捆抛柳石枕4个演练科目,达到了预期效果,进一步提高了军民联防队伍的快速反应能力和实际操作能力,为减轻灾害损失和确保人民群众生命财产安全提供了保障。

此次演练总指挥、副县长胡聚兵出席演练现场并讲话,要求各防汛成员单位要以演练为契机,总结经验、查找不足,细化实化各项防汛措施,加强防汛值守,强化群防队伍建设,做到拉得出、抢的上、守的住、打的赢,切实做好防大汛、抢大险各项准备工作,确保我县黄河安全度汛。(董青林 周世全)

     

  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者