设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 黄河防汛
黄河防汛
范县河务局将消除李桥虹吸堤防险点
发布时间:2004-4-21    点击:11117次
近日内,经河南河务局批准,范县河务局将拆除李桥虹吸,加固此段堤防,消除曾列为黄委、河南局的堤防挂号险点。
    李桥虹吸位于黄河左岸堤防118+650处,始建于1967年,1986年改建为2条虹吸管,每管直径0.9米,发挥范县辛庄滩下界积水排涝作用。由于该穿堤建筑物管底高程低于堤防设防水位,加之虹吸管道严重腐蚀,土管结合部不均匀蛰陷等存在问题,大洪水时易形成渗水通道,曾一度列为黄委和河南局挂号堤防险点。目前,临河滩面淤积抬高,该虹吸已失去排涝作用。为此,经省、市河务局批准拆除,加固此段堤防,确保安全度汛。
    对于消除这一堤防隐患,范县河务局已做好施工的前期准备工作,计划与堤顶硬化道路同时在大汛前完成。
(王修法 张渊龙)
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者