设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 黄河防汛
黄河防汛
宗正午局长深入一线督查防汛
发布时间:2004-6-19    点击:11219次

根据水情预报2004年6月18日8时花园口站发生2400立方米每秒流量级洪水,高村站相应流量为1930立方米每秒,水位达63.12米,濮阳县境内河势、工情怎样、各险工管理人员班坝责任制落实是否到位?牵动着濮阳县河务局局领导的心。6月18日上午8点20分,局长宗正午带领局长助理陈忠和、防办主任管志新、纪检监察员魏喜臣对我县青庄、南小堤2处险工,三合村、南上延、尹庄、连山寺、龙长治、马张庄等6处控导工程及各段河势、河岸坍塌情况进行了详细查看。
宗局长一行每到一处险工、控导工程,详细询问了有关防汛值班、查险、报险情况,认真察看河势,工情的变化,并要求各险工班管理人员密切注视水情、河势、工情、滩岸靠水情况的变化,做好工程的查险,报险、抢险工作,特别是新建工程 ,发现险情及时上报、抢护;要做好靠河水尺的水位观测工作,适时进行加密观测,按要求及时逐级上报;整理好水情记录,并如往年同量级水位相比较,看河势、工情是否有变化,总结好防汛经验;各险工点包干的中层领导要切实负好责值好班迎接好上级各种类型的检查。
在检查中,针对梨园乡段寨河岸坍塌严重的形势,及时向当地政府支援木桩、麻绳等抢险物质,为地方领导出谋献策,采用船只挂柳护滩的办法进行及时抢护,并专门安排一名中层领导作为现场技术指导,缓解了险情的发生,确保了护滩工程的安全。
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者