设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 黄河防汛
黄河防汛
濮阳县河务局“多制一法”促防汛
发布时间:2004-7-14    点击:11020次
濮阳县河务局在2004年的黄河备汛中,求真务实,大胆创新,走出了安全备汛和工程管理双管齐下的新路子。
  该局一是让安全工作服务于防汛准备。该局从今年2月份就开始了防汛工程普查、根石探摸加固、防汛料物筹备、25万株防浪林种植、淤区建设及防洪预案编制等备汛工作,并充分考虑到安全因素,将工作尽可能地做细做实。建立健全股级以上干部防汛责任分工负责制,防洪工程班坝责任制,防洪工程抢险责任制,防汛值班、带班、请示、请假制度和防汛办公室全员岗位责任制运行方案,杜绝了空岗、脱岗现象。
  二是防洪工程管理实行“多制一法”化模式,变直接备汛为间接备汛 和以工程管理促防汛。“多制一法”就是把各种软任务量化为硬指标的管理任务量化制、联合检查评比制、奖惩制、浮动工资制和链式管理法。这种管理模式大大增强了专业工程管理队伍的责任心,促进了堤防管理与备汛工作。

  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者