设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 黄河防汛
黄河防汛
濮阳县河务局进行防汛总动员
发布时间:2004-6-15    点击:11163次


近日,濮阳县局召开了全局防汛动员会,对防汛准备工作进行思想再动员,领导再加强,工作再部署,责任再强化,措施再落实。
宗正午局长在动员讲话中,就今年的防汛形势,提出了防汛工作的指导思想:围绕“水情预报、洪水调度、查险抢险”三个环节,以落实各项防汛责任制为核心,以落实防汛预案为重点,认真备汛,依法防汛;精心组织,科学调度,全力抢险;确保黄河堤防安全,确保人民生命财产安全。号召全局职工迅速投身到防汛准备工作当中去,并切实做好以下八项工作:(一)认真贯彻落实好省、市黄河防汛会议精神;(二)加强中小流量洪水的防守;(三)全面做好巡堤查险工作;(四)做好防洪预案的实施并切实发挥作用;(五)加强专业和群防队伍的组织培训工作;(六)对防洪工作再检查,消除一切隐患;(七)做好各类防汛抢险物资的准备;(八)加强汛期值班,确保汛情指令畅通。
会上颁布了《濮阳县河务局2004年抗洪抢险全员责任制》。全面细致地规划了全局抗洪抢险组织系统,在“指挥决策中心”统筹下,下设“综合信息”、“物资”、“通信”、“后勤保障”等11个职能部门,对全局461名在职职工进行全面安排,具有很强的操作性。使全局防汛工作有条不紊地开展。
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者