设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 黄河防汛
黄河防汛
濮阳县局严格巡堤执法促备汛
发布时间:2004-4-26    点击:11118次
随着汛期的临近,濮阳县河务局积极备汛,加大了执法力度,近日,开展了巡堤执法活动,严肃查处有碍河道堤防安全度汛行为,确保黄河安全度汛。
该局由水政监察大队结合工程养护人员组成了8支巡堤执法小分队,不定期沿堤、坝进行巡查,及时发现和查处妨碍堤防安全的违法行为。对巡堤过程中发现的破堤取土、乱倒垃圾、违章建房等行为,严格按照“谁设障、谁清除;谁破坏、谁恢复”的原则,依法责令当事人当场纠正,并视具体情况给予处罚。同时,加大水法规宣传力度,巡堤执法人员在巡查过程中,随身携带印有《水法》、《防洪法》、《河道管理条例》等法律法规的传单、标语,沿途张贴,向乡、村的干部群众发放,提高群众遵纪守法意识,自觉服从防汛大局,维护堤防安全,该局在活动中,依法查处破堤取土案3起,制止堤上放牧、堆放杂物20多起,责令停止违章建筑2起,警告违法行为10余人,向沿黄七乡(镇)张贴标语300条,散发传单500多份。

  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者