设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 黄河防汛
黄河防汛
濮阳县局再接再厉战秋汛
发布时间:2003-10-13    点击:11066次
濮阳县局的全体干部职工,为了抗洪抢险,使中秋节、十一长假都淹没在滔滔的黄河水中,伴着秋风、秋雨和黄河的涛声,以坚强的意志和崇高的责任感,日夜坚守在抗洪一线。随着黄河流域持续的降雨,小浪底水库高水位的运行,防汛形势依然十分严峻。为此,该局采取多项措施,再接再厉,迎战秋汛。
    一是召开防汛抢险持续作战动员会,下发了“关于迎战秋汛的紧急通知”,号召全局干部职工发扬“特别能吃苦,特别能战斗”的作风,克服长时间抢险带来的懈怠情绪和麻痹思想,继续坚守阵地,夺取今年防汛工作的全面胜利。
    二是进一步了完善查险报险制度。全面落实抢险责任制与班坝责任制,各点守险人员要全部到岗,加强堤(坝)工程巡查,新修工程加密查,靠溜工程重点查,偎水工程轮流查,险情已基本控制的部位跟踪查。为预防险情的发生,实行24小时查险报险制度,做到发现险情及时上报,出现险情及时抢护,确保各险工、控导工程安全。
    三是进一步加强了河道观测。抽调副科级以上的领导干部与技术指导人员继续坚守各自的防汛责任段。河道观测组要严密观测河势溜向、坝岸着溜、坝体有无异常等情况,河道观测组白天2小时观测一次,夜间4小时观测一次,尤其是对新修、续建工程要重点观测,并作好记录。
    四是强化督导。局班子成员轮流带领工务科等有关人员,深入一线各险工、控导工程进行督促检查,发现问题及时处理。
    五是确保通信和网络畅通。通信保障组对通信设施进行了一次全面检查,对各台电脑安装了瑞星网络版杀毒软件,保证防汛信息的及时传输。
    六是做好机动抢险队调度。对防汛车辆和机械设备进行了全面检查与维修,抢险队员24小时待命,做好了打硬仗的准备。
    七是做好防汛物资调度。进一步落实防汛抢险物资保障预案,确保人员、车辆、物料三到位,保证抢险物资供应。
    八是做好后勤服务。供电维修组、车辆调度组、食宿供给组24小时值班,确保后勤服务优质高效。


  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者