设为首页|收藏本站|旧版回顾1|旧版回顾2欢迎来到濮阳黄河网!
您的位置:首页 > > 濮黄快讯
濮黄快讯
河南河务局局长牛玉国到濮阳进行工作调研
发布时间:2008-8-23    点击:13678次






8月21至22日,河南河务局由局长牛玉国带领办公室、规计处、水政处、水调处、建管处、供水分局、经管局等部门负责同志,到濮阳河务局进行工作调研。
    8月21日上午,牛玉国局长一行首先冒雨到濮阳渠村引黄闸和濮阳县18.63公里放淤固堤1—4标等防洪工程建设施工现场进行了实地查看。每到一处,牛玉国都详细听取工程建设有关情况的汇报,对工程目前进展情况给予了肯定,同时要求,各施工单位要再接再厉,进一步加快施工进度,科学安排施工工期,争取工期尽量往前赶,确保全面完成工程建设任务。
    8月21日下午,调研组在濮阳河务局局机关与该局领导班子和局属单位主要负责同志进行了座谈。座谈会上,濮阳河务局局长郭凤林汇报了该局2008年工作思路、重点工作完成情况、下步工作措施以及河南河务局工作思路和整体工作推进情况的意见和建议,局领导班子成员和局属各单位负责同志针对省局提出的“四位一体”治黄工作新理念,“基层为本、民生为重”、“四个加强,八个确保”的治黄新思路,围绕当前面临的新形势、新问题,结合本单位的实际进行了踊跃发言。省局各部门负责同志针对座谈会上的有关问题、意见和建议,也分别进行了分析和解答,并针对该局下步工作提出了一些具体建议和要求。
    牛玉国在讲话时对濮阳河务局整体工作开展情况表示满意,他指出,目前黄河正处于由历史上的害河向今天的利河转型时期,面对新形势和新问题,我们要敢于正视,认真分析,要有超前意识,不能沿袭一些老传统、老思想、老办法,要与时俱进,及时运筹对策,研究制定新政策、新思路、新措施。要从“三个符合”和“四个有利于”的角度出发,进行政策、思路和措施的选择和制定。“三个符合”即是否符合科学发展观的要求,是否符合水利部党组和黄委会党组制定的治水、治河新思路,是否符合省委、省政府的工作要求;“四个有利于”即是否有利于黄河的治理开发事业,是否有利于单位综合实力的增强,是否有利于职工生活水平的提高,是否有利于单位和谐可持续发展。要靠解放思想、深化改革,来解决单位存在的困难、矛盾和问题,促进单位的全面、协调、可持续发展;面对出现的困难、矛盾和问题,要从体制和机制上找原因,要通过解放思想、深化改革,变输血为造血,增强单位的自我发展能力。要集思广义,听取方方面面的意见和建议,处理好黄河的治理开发与除害兴利,解放思想与科学发展、有序发展、可持续发展、以法行政、以法管理,地方经济社会发展与我们自身经济发展,“以基层为本、民生为重”与落实责任、强化管理,上下级、机关与基层等几个方面的关系。要通过“一抓五促”,即抓大讨论,促解放、促改革、促创新、促发展、促和谐,促进单位的和谐发展。
    濮阳河务局局长郭凤林表示,将对座谈会形成的意见和建设认真加以分析和研究,通过“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动的深入开展,进一步解放思想,重点解决一些关系到改革发展、稳定和谐和群众关心的热点、难点问题,更好地促进濮阳治黄事业的全面协调可持续发展。
    8月22日,调研组一行与濮阳市市委、市政府就黄河水资源开发利用暨滩区管理进行了座谈,听取了市委、市政府关于黄河水资源开发利用暨滩区管理现状通报及有关意见和建议,牛玉国在座谈会上通报了河南黄河整体治黄思路,濮阳市政府就加大黄河治理力度、加快标准化堤防建设、加大滩区建设投入、滩区合理经济补偿、黄河防汛抗洪抢险补偿、加大滩区临河堤根治理力度、恢复北金堤滞洪区建设、加大灌区工程配套与节水改造投入等几个方面提出了有关建议。
    濮阳市市长梁铁虎,市委副书记李朝聘,副市长阮金泉,市水利、国土资源、发改委主要负责同志,沿黄三县分管水利的副县长及河务局局长出席了座谈会。
  稿件来源:濮阳黄河网  责任编辑:谷长风
Copyright © 2015-2016 濮阳黄河河务局 版权所有   备案编号:豫ICP备11006040号
地址:濮阳市金堤中路504号   电话:0393-4652277   投稿信箱:pyhhw2008@163.com   网旗网络|负责网站制作
欢迎您的光临,你是第 个访问者